スパイスレシピ検索

キャベツとピーマンのピクルス

by 花ぴーさん
キャベツとピーマンのピクルス

材料

ざく切りにしたキャベツとピーマンを簡単ピクルスにしました。ローリエを入れた熱々の甘酢をかけるだけ。シャキシャキ美味しい♪

材料

<3人分>
キャベツ 4枚
ピーマン 2個
水 180ml
酢 50ml
きび砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/4
GABANローリエ(アメリカ産) <ホール>1枚
黒胡椒(粒) 8個

作り方

キャベツとピーマンはそれぞれざく切りにして、保存容器になるべく縦にして詰めます。
鍋に水、酢、塩、きび砂糖、黒胡椒<粒>、半分に割ったGABANローリエ<アメリカ産>を入れて一煮立ちさせます。
熱々の漬け汁を野菜の上からかけます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上置いてできあがり

このレシピで使用しているスパイス