【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ゴロっと大きなトマトのブルスケッタ

by ジョンジョンさん
ゴロっと大きなトマトのブルスケッタ

材料

にんにくの香りと焼いたトマトの甘さと甘酸っぱさ、トロっとした食感がとってもイイ!バジルの生葉がなくても、GABANバジルをふりかけて香り豊かなブルスケッタになります♪(バジル、BP)

材料

2人分
トマト 1個
バゲット 6切れ
にんにく 1片
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー>少々
オリーブオイル 適量
GABANバジル 少々
パルメザンチーズ 適量

作り方

1.バゲットを1�p程度に切りトースターでこんがり焼く。にんにくを半分に切り、断面をバゲットにこすりつけて香りをつける
2.トマトは6等分のくし形に切り、トースターで12、3分ほどじっくり少しトロっとするくらいまで焼く
3.1に2をのせて、それぞれ軽く塩、ブラックペパーをふって全体にオリーブ
オイルをまわしかける。その上からバジル、パルメザンチーズをふる

このレシピで使用しているスパイス