白身魚に野菜をたっぷりとのせて、イタリアの紙包み焼きカルトッチョ。 GABANバジルで爽やかに、GABANブラックペパー<パウダー>でピリッとスパイシー。
2人分
生たら 2 切
白ワインまたは酒 小さじ1
塩 少々
ブロッコリー 大きめ3房くらい
しめじ 1/2パック(50g)
タマネギ 小1/4個(100g)
トマト 大玉1/2個
GABANバジル 小さじ1/2?お好みで
レモン汁 お好みで適量
A
オリーブオイル 大さじ2
ハウス生にんにく 少々
塩 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー>適量
1.生たらは酒と塩をふっておく。
ブロッコリーは縦に2?3等分、タマネギは縦にスライス、
トマトは薄めのくし形に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
Aはよく混ぜ合わせておく。
2.クッキングシートにAを小さじ1くらいぬり、
タマネギの半量をひろげた上にたらをのせて、
たらの周りと上に、残りのタマネギ、しめじ、
トマト、ブロッコリーをのせる。
3.残りのAを全体にまわしかけ、GABANバジルをふり、
クッキングシートを閉じて、きっちりと包む。
余熱しておいたオーブントースター、
1000Wで15分くらい焼く。
お好みでレモン汁をかける。