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スパイシーガリバタチキン

by Sachi(いちご)さん
スパイシーガリバタチキン

材料

ブラックペパーでスパイシーにそしてかぼすでさっぱりとしたガリバタチキンのご紹介です。やっぱり私は、GABANブラックペパー<パウダー>が大好きでどんなお料理を作るときも外せません。 スパイシーガリバタチキンはアメリカと日本のコラボです。(BP、生にんにく)

材料

鶏もも肉大身           2枚
塩                少々
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
バター              5g
醤油               大2
ハウスおろし生にんにく      小1/2
かぼす(レモンでも可)      お好みで

作り方

1 鶏肉は皮の下にある黄色い脂肪を取り除いて
  均等な厚さになるように切れ込みを入れる。
2 1の両面に塩・GABANブラックペパー<パウダー>をしっかりと振る。
3 醤油とハウスおろし生にんにくを合わせておく。
4 フライパンに鶏肉の皮目の方を下に置き
  火をつける。
5 中火で落し蓋なのでしっかりと押さえるようにして、
  鶏肉からでる脂をしっかりと出し、
  キッチンペーパーなどで拭きとりながら
  カリッと焼く。
6 5に焦げ目がついてきたら裏面を焼く。
7 再び表に返し、バターと3を入れ
  全体に絡めて出来上がり。
8 7を食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ
  カボスをぎゅ〜っと絞っていただく。

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