ブラックペパーでスパイシーにそしてかぼすでさっぱりとしたガリバタチキンのご紹介です。やっぱり私は、GABANブラックペパー<パウダー>が大好きでどんなお料理を作るときも外せません。 スパイシーガリバタチキンはアメリカと日本のコラボです。(BP、生にんにく)
鶏もも肉大身 2枚
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
バター 5g
醤油 大2
ハウスおろし生にんにく 小1/2
かぼす(レモンでも可) お好みで
1 鶏肉は皮の下にある黄色い脂肪を取り除いて
均等な厚さになるように切れ込みを入れる。
2 1の両面に塩・GABANブラックペパー<パウダー>をしっかりと振る。
3 醤油とハウスおろし生にんにくを合わせておく。
4 フライパンに鶏肉の皮目の方を下に置き
火をつける。
5 中火で落し蓋なのでしっかりと押さえるようにして、
鶏肉からでる脂をしっかりと出し、
キッチンペーパーなどで拭きとりながら
カリッと焼く。
6 5に焦げ目がついてきたら裏面を焼く。
7 再び表に返し、バターと3を入れ
全体に絡めて出来上がり。
8 7を食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ
カボスをぎゅ〜っと絞っていただく。