リンダーは牛肉、ルーラーレンは巻いたお料理という意味です。牛肉に玉ねぎ、ベーコン、キノコを包んででやきあげました(BP、ガラムマサラ、ガーリック)
2人分
牛肉の薄切り 6枚
ハーフベーコン 3枚
玉ねぎ 1/8
マッシュルーム 3個
マスタード 適量
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 各お肉に一振り
GABANガラムマサラ<パウダー> 各お肉に一振り
GABANあらびきガーリック 各お肉に一振り
白ワイン 大匙2
片栗粉 適量
1玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームをみじん切りにします
2肉を広げ、マスタードを塗り、塩、ブラックペパー、ガラムマサラ、あらびきガーリックを振ります。
3肉の両サイドを織り込み、箸からクルクル巻きます。周りに片栗粉をまぶします
4フライパンに入れて、全体に焼き目がついたら蓋をして白ワインを入れて蒸し焼きにします。
5肉を取り出し、お好みのきのこを炒め、白ワイン大さじ2、塩コショウをします。火が通ったら生クリームを50CC入れてとろみが出たら出来上がり。