花椒の効いた爽やかでシンプルなサラダを作りました。シャキッパリッと噛む度に華やかな花椒の香りが広がって、どんどんお箸がすすみます♪
2〜3人分
れんこん 100〜150g・・・皮をむき、薄切りにする
セロリ(細め) 1本・・・筋を取り、薄切りにする
鶏ささみ 1本
☆砂糖 大さじ1/2
☆いりごま 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
☆ラー油 少々
☆GABAN花椒<パウダー> 少々
1.鍋に湯を沸かし、れんこんとセロリをさっと茹でる。
2.鶏ささみは1に続いて茹でるか、電子レンジで1~2分酒蒸しにして、裂く。
3.ボールに☆を合わせ、材料を和える。