スパイスレシピ検索

れんこんとセロリの中華サラダ

by けいぼう@さん
れんこんとセロリの中華サラダ

材料

花椒の効いた爽やかでシンプルなサラダを作りました。シャキッパリッと噛む度に華やかな花椒の香りが広がって、どんどんお箸がすすみます♪

材料

2〜3人分
れんこん  100〜150g・・・皮をむき、薄切りにする
セロリ(細め) 1本・・・筋を取り、薄切りにする
鶏ささみ   1本
☆砂糖   大さじ1/2
☆いりごま 大さじ1/2
☆醤油   大さじ1
☆ごま油  大さじ1/2
☆ラー油  少々
☆GABAN花椒<パウダー>  少々

作り方

1.鍋に湯を沸かし、れんこんとセロリをさっと茹でる。
2.鶏ささみは1に続いて茹でるか、電子レンジで1~2分酒蒸しにして、裂く。
3.ボールに☆を合わせ、材料を和える。

このレシピで使用しているスパイス