昔、サンフランシスコで食べた思い出のカニを、ズワイガニを使ってサラダに。ヨーグルトベースに数種類のスパイス等を入れて作った特製ドレッシングをかけて、レタスやオニオンと共に食べると、最高に美味です。(パプリカ、コリアンダー、BP)
2人分
・蟹のほぐし身…100g
*今回はズワイガニを使用
・サニーレタス(レタス可能)…適量
・玉ねぎ(スライス用)…10g
★ドレッシング★
・玉ねぎ(微塵切り用)…30g
・ヨーグルト…大さじ2
・ケチャップ…小さじ1
・ハチミツ…小さじ2
・マヨネーズ…小さじ1
・GABANコリアンダー<パウダー>…少々
・GABANブラックペパー<パウダー>…少々
・GABANパプリカ<パウダー>…少々
・サニーレタスは洗ったら水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
・玉ねぎ10gはスライサーでスライスにする。
・ドレッシングの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
・玉ねぎ30gは微塵切りにする。
お皿にレタス、玉ねぎ(スライス)、蟹の身を盛り付け、ドレッシングをかける。