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茄子のスパイス唐揚げ

by みかさん
茄子のスパイス唐揚げ

材料

茄子に花椒の香りをつけて揚げた台湾風の茄子の唐揚げ♪茄子があまり好きではない主人にもとても好評でした♪簡単でおつまみにも良いのでぜひ作ってみてください♪(花椒、ジンジャー、ガーリック)

材料

2人分
・茄子・・・・・・・・・・・・・・・300?350g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
・A)GABAN花椒〈パウダー〉・・・・・小さじ1/2
・A)GABANジンジャー〈パウダー〉・・小さじ1/2
・A)GABANあらびきガーリック・・・・小さじ1/2
・B)醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・B)砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・B)GABAN花椒〈パウダー〉・・・・少々
・植物油・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.茄子を縦半分に切ってから乱切りにする。塩をまぶして全体を軽く混ぜて5分置く。
2.水分が出てくるので、一度流水で洗ってからペーパータオルで水気を拭き取る。
※必ず流水で洗ってください。洗わないと塩辛くなってしまいます。
3.片栗粉にA)を加えて混ぜ、�Aの茄子に絡める。
4.フライパンに植物油を1センチの高さまで入れて180度に温める。茄子を加えてカラッとするまで揚げて皿に盛り付ける。
B)を耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで30秒加熱してタレを作る。上からかけて万能ネギを散らす。

このレシピで使用しているスパイス