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ノンアル サングリア風ゼリー

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
ノンアル サングリア風ゼリー

材料

身近な材料で、スペイン料理を和食アレンジのデザート版。以前のレシピ、ご飯、汁物をまとめて作ると簡単な御膳になります。爽やかでつるりと頂ける秋色ゼリー。簡単に作れてシナモンで風味豊かに出来上がります。これだけでデザート、おやつにも。

材料

3人分
葡萄ジュース(グレープジュース) 200ml
粉ゼラチン 4〜5g
みかんの缶詰 小さめ1つ
レモン汁 大さじ1
GABANシナモン<パウダー>少々

作り方

1 耐熱容器に、葡萄ジュース、ゼラチン、シナモン少々を入れ混ぜる。
電子レンジ500wで、40-60秒ほど温め、良く混ぜて溶かす。
(又は鍋に入れ、ゼラチンが溶けるまで温める)
容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
2 ミカンの缶詰にレモン汁、シナモンを加え混ぜる。
冷やし固めた(1)のゼリーの上にかける。
ミントを飾って出来上がり。

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