身近な材料で、スペイン料理を和食アレンジのデザート版。以前のレシピ、ご飯、汁物をまとめて作ると簡単な御膳になります。爽やかでつるりと頂ける秋色ゼリー。簡単に作れてシナモンで風味豊かに出来上がります。これだけでデザート、おやつにも。
3人分
葡萄ジュース(グレープジュース) 200ml
粉ゼラチン 4〜5g
みかんの缶詰 小さめ1つ
レモン汁 大さじ1
GABANシナモン<パウダー>少々
1 耐熱容器に、葡萄ジュース、ゼラチン、シナモン少々を入れ混ぜる。
電子レンジ500wで、40-60秒ほど温め、良く混ぜて溶かす。
(又は鍋に入れ、ゼラチンが溶けるまで温める)
容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
2 ミカンの缶詰にレモン汁、シナモンを加え混ぜる。
冷やし固めた(1)のゼリーの上にかける。
ミントを飾って出来上がり。