ピリッと爽やかな花椒の刺激がたまらない美味しさのラーメンです♪いつものラーメンが花椒で本格ラーメンに変身しますよ!
2人分
中華麺 2玉
豚バラ肉 100g
もやし 1袋
塩コショウ 適量
A 水 600ml
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
ネギ(小口切り) たっぷり
花椒(山椒でも) 適量
ゆず皮 適量
調理時間・・・10?15分
もやしは洗い、豚バラ肉は2?3cm幅に切る。
柚子皮はせん切り、ネギは小口切りする。
1.フライパンに油をいれ(分量外です)豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらもやしを入れて塩コショウしてザッと1分程炒める(←お好みで醤油・みりん各大さじ1で味付けしても)
鍋にAを入れて沸騰させてスープを作る(←味を見て足りなければ鶏ガラスープの素と麺つゆを足して下さい)
2.中華麺を規定の時間茹でてザルにあげお湯をしっかり切る。
3.器にスープと麺を入れ、豚バラもやし、柚子皮、ネギ、花椒をトッピングする