GABANシナモン(パウダー)を使って、モンブランパンを作りました。
4人分
強力粉 150g
小麦粉 50g
はちみつ 10g
GABANシナモン<パウダー> 6ふり
ココアパウダー 小さじ1
お塩 2g
オリーブオイル 10g
牛乳 70g
お水 60g
ドライイースト 小さじ1
生クリーム 100ml
グラニュー糖 10g
マロンクリーム 適量
1.強力粉〜ドライイーストまでの材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コースで一次発酵まで捏ねます。
2.4等分して丸めます。
3.牛乳パックセルクルに入れて発酵させます。
4.180度のオーブンで、20分焼いて冷ましておきます。
5.生クリームにグラニュー糖を加えてしっかりめに泡立てます。
6.パンをカットして、生クリームをサンドしてマロンクリームをのせて出来あがりです