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スパイシーチリドッグ

by もりもんさん
スパイシーチリドッグ

材料

ソーセージを挟んだパンの上に、たっぷりチリビーンズをのせて、スパイシーチリドッグを作りました。おいしくいただきました。(クミン、チリパウダー、コリアンダー)

材料

5個分
(チリビーンズ)
レッドキドニービーンズ…(水煮の缶詰)1缶約400g
合いびき肉…300g
にんにく…1かけ
たまねぎ…1個
トマトの缶詰…1缶約400g
GABANクミン<パウダー>…大さじ1
GABANコリアンダー<パウダー>…小さじ2
GABANチリパウダー<パウダー>…小さじ1/2
トマトケチャップ…大さじ4
サラダ油…適量
塩・こしょう…適量

ドッグパン…5個
ソーセージ…5個
リーフレタス…適量
ハラペーニョ…適量

作り方

1レッドキドニービーンズは缶から出し、水気をきっておく。
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
缶詰のトマトはカットされていない場合は、カットしておく(缶汁はとっておく)。
2フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
香りがでたら、合いびき肉を加えて炒める。
合いびき肉の色が変わってきたら、たまねぎを炒める。
3たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを缶汁ごと加え、
レッドキドニービーンズも加え、10分ほど煮る。
4トマトケチャップ、クミン、コリアンダー、レッドペパーを
加え混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
5ドッグパンはお好みで少し焼いておく。
6ソーセージを焼いておく。
7ドッグパンに切りめをいれ、リーフレタス、ソーセージを挟む、
上からチリビーンズを好きなだけかける。
お好みでハラペーニョをのせる。

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