今回は我が家でとっても好評なスペインのポテトフライにつけるソースをご紹介。 パーティーメニューに絶対喜ばれますよ(ローリエ、パプリカ、レッドP、ガーリック)
つくりやすい量
・玉ねぎ(せん切り) 1/2個
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ2
・GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
・酢 小さじ1
・塩 少々
・砂糖 小さじ1/2
・GABANレッドペパー<パウダー> お好み量
・トマト水煮(缶詰) 200ml
・GABANローリエ(アメリカ産)<ホール>(袋入り) 1枚
・フライドポテト 適宜
1.玉ねぎ、GABANあらびきガーリック、オリーブオイルを
フライパンに入れて弱火でいためる。
2.玉ねぎがあめ色になったら残りの材料(フライドポテト以外)をすべて入れて、
煮詰める。
3.ローリエを取り出し、お好みでブレンダーやミキサーにかける。