【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイスDEメンチカツレツ

by mishiyoshiさん
スパイスDEメンチカツレツ

材料

衣で無く、メンチに粉チーズをいれて、コクと旨味を出したメンチカツレツです!(ナツメグ、BP、ガーリック)

材料

4人分
・豚ミンチ…300g
・たまねぎ…1個
・GABANナツメグ…5g
・GABANブラックペパー<パウダー>…5g
・GABANあらびきガーリック…5g
・粉チーズ…30g
・塩…適量
・卵…1個+1個(揚げ衣用)
・小麦粉…適量(揚げ衣用)
・パン粉…適量(揚げ衣用)
・揚げ油…適量

作り方

1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.豚ひき肉に、1、塩、ナツメグ、ブラックペパー、あらびきガーリック、卵、粉チーズをいれて、粘り気が出るまでしっかりとこねる。
3.粘り気が出たら、成形しておく。
4.小麦粉→卵→パン粉の順につけて、熱した油であげて完成。

このレシピで使用しているスパイス