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ナシゴレンきりたんぽ・鶏肉のサテ

by YOMEさん
ナシゴレンきりたんぽ・鶏肉のサテ

材料

香ばしさたっぷり!手近な食材で本場の味♪インドネシアのチャーハン「ナシゴレン」をきりたんぽ風の串刺しスタイルに!かわいい見た目で、食べやすくパーティーテーブルにぴったりです♪クミンやナツメグなどを使った東南アジアテイストのナシゴレン串は、最後にしょうゆをまわしかけて焼き上げます。香ばしさ抜群の人気の一皿です。(クミン、ナツメグ、ガーリック、オレガノ、チリパウダー、ジンジャー)

材料

ナシゴレンきりたんぽ8本分
ごはん・・・300g
牛ひき肉・・・200g
ピーマン・・・1個


トマトケチャップ・・・大さじ2
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/4
GABANナツメグ<パウダー>・GABANチリパウダー<パウダー>・GABANオレガノ・・各2振り

しょう油・・・大さじ1

鶏肉のサテ 8本分
鶏モモ肉・・・1枚

ピーナッツバター(無糖のもの)・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
GABANジンジャー<パウダー>・GABANクミン<パウダー>・GABANオレガノ・・・各2振り

作り方

ナシゴレンきりたんぽ
1)耐熱容器に☆と豚ひき肉、みじん切りにしたピーマンを合わせて軽く混ぜ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 粗熱が取れたらごはんを混ぜて棒状におにぎりにして串にさす。
2)グリルで5分香ばしく焼き、しょう油をまわしかけて、さらに1分焼く。

鶏肉のサテ
1)☆をあわせて混ぜる。
2)鶏モモ肉は一口大に切って1に10分漬け込む。
3)2の鶏肉を串にさしてグリルで7分香ばしい焼き色がつくまで焼く。

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