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シャシリク

by mutsumi さん
シャシリク

材料

ロシアの羊肉の串焼き、シャシリク。スパイスで羊肉の臭みも和らぎ食べやすいです。(といっても、今のラムはクセもなくて美味しいです)冬は外では難しいですが、ガーデンパーティー、バーベキューパーティーなどで、楽しく食べられるグリル料理です。(ローリエ、クミン、コリアンダ^-、カイエンP)

材料

4人分
ラム肉    400g
玉ねぎ    1/2個
パプリカ(赤、黄)1/2個ずつ

漬け込みタレ
にんにくすりおろし   小さじ2
玉ねぎすりおろし    1/4個分
赤ワイン   1/4C
塩      小さじ1 1/2
胡椒     少々
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANカイエンペッパー 小さじ1/4
GABANローリエ<ホール>1枚
オリーブオイル  大さじ1

作り方

1.ラム肉は、食べやすい大きさに切る。
2.漬け込みタレの材料を合わせ、�@を漬け込む。(半日)
3.2の水分をペーパーで拭い、玉ねぎの串切り、パプリカの乱切りと交互に串に刺す
4.グリルやフライパン、又は230度のオーブンで15分くらい焼く。屋外では、バーベキューで。

このレシピで使用しているスパイス