【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

シシカパブ(インド)

by Sachi(いちご)さん
シシカパブ(インド)

材料

フライパンで簡単!お手軽なインドのシシカパブのご紹介です。(クミン、パプリカ、BP)

材料

5本分
合挽肉              200g
玉ねぎ              1/2個
溶き卵               1個
GABANクミン<パウダー>     小1/2
GABANパプリカ<パウダー>    小1/2
生姜 (すりおろし)       1片
にんにく(すりおろし)      1片
塩                 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
サラダ油             適量

作り方

1 みじん切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める。
2 ボールのすべての材料を入れ
  手でしっかりとこねる。
3 2を5等分して、竹串に細長くしっかりとつける。
4 フライパンにサラダ油を入れ
  3をこんがりと焼いて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス