自分好みに辛さを調整♪ 柔らかいチキンにスパイスがまとって美味しいバターチキンカレーに♪(クミン、ターメリック、コリアンダー、ナツメグ、BP、ガラムマサラ)
4人分
・★鶏肉 2枚 450g?
・★ヨーグルト 100g?
・★GABANターメリック<パウダー>小さじ1
・玉ねぎ 1個
・トマト缶 1缶
・◎GABANクミン<パウダー>小さじ2
・◎GABANターメリック<パウダー>小さじ1
・◎GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ2
・◎GABANパプリカ<パウダー>小さじ2
・◎GABANコリアンダー<パウダー>小さじ1
・◎GABANナツメグ<パウダー>小さじ1
・◎GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1
・◎すりおろし にんにく 小さじ1
・◎すりおろししょうが 小さじ1
・バター 40g?
・生クリーム 100ml
1.ポリ袋に一口サイズにカットした鶏肉と材料★を入れる
モミモミして冷蔵庫で30分程おいておきます
2.鍋にバター・スライスした玉ねぎ 材料◎をいれて中火で炒める
3.玉ねぎがシンナリしてきたらトマト缶を加えて煮込む
4.一煮立ちしたら1を加えて煮込む
混ぜながら10分程煮込みます
5.生クリームを加え弱火で5分程煮込みます
塩で味を調えたら完成です