スパイスを使って、お手軽にアジア気分を味わえます!
2〜4人前
・鶏のささみ・・・400g
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ1
・無糖コーンフレーク・・・50〜100g
★にんにく・・・1片
★豆板醤・・・10g
★ごま油・・・大さじ1
★鷹の爪・・・1本
★GABAN花椒<パウダー>・・・3〜5g
★醤油・・・小さじ1
★料理酒・・・30cc
★砂糖・・・大さじ1
★鶏ガラのもと・・・小さじ1
・塩胡椒・・・適量
1まずは鶏のささみの筋を取り除き、塩をふっておきます。
2卵と小麦粉をあわせてタッパー液を作り、1をくぐらせます。
3衣代わりとして、無糖のコーンフレークを叩きます。あまり粉々にしないように!
4砕けたコーンフレークに2をつけていき、ごま油をひき、やいていきます。
5それぞれ焼き終わったら、一旦あげておきます。
6そのままのフライパンで、★の材料をいれて、少しとろみがつくまで煮込んでいきます。
7できあがったら5で仕上がったささみを絡めて完成