菊芋と菜花を使ったオーブン焼き。スパイスと塩とオリーブオイルで、簡単なひと皿。人が集まる時にも大活躍です。(バジル、オレガノ、パセリ、セージ、P、ガーリック)
2人分
菊芋 150g
菜の花 100g
塩(粗塩) ひとつまみ
ミックスハーブ 適宜
(GABANイタリアンハーブミックスや、GABANあらびきガーリック、GABANオレガノ、GABANパセリ、GABANバジル、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANセージ等を少しずつ)
オリーブオイル 大さじ2
1.菊芋は厚さ1?1.5cm程度の食べやすい大きさに切る。
2.菜花は、茎の太めのところは半分の厚みにして、他は食べやすく切る。
3.グラタン皿に菊芋を入れ、塩、ミックスハーブ、オリーブオイル大さじ1を絡め、オーブン又はオーブントースター200度で15分焼く。
4.菜花に残りのオリーブオイルと塩、ミックスハーブを絡め、3にのせてさらに5分焼く。