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いわしのつみれバーグ

by 花ぴーさん
いわしのつみれバーグ

材料

たたいたいわしに生姜や味噌を混ぜ、スプーンですくってフライパンで焼きました。仕上げに花椒を振って、爽やかピリリなアクセントに♪

材料

<3人分>
いわし 5尾
おろし生姜 小さじ1
味噌 小さじ1.5
たまご 1個
片栗粉 小さじ1.5
米油 大さじ1
GABAN花椒<パウダー> 適量

作り方

いわしはウロコを取り、頭とハラワタを取り、手開きにして、皮をはぎ、
身を粗くたたきます。
おろし生姜、味噌、たまご、片栗粉を入れて混ぜます。
油をひいたフライパンに、スプーンですくって焼きます。
弱火で5分。ひっくり返して同様に5分焼きます。
焼けたら、GABAN花椒<パウダー>を添えてできあがり

このレシピで使用しているスパイス