塩もみした白菜を甘酢で和えて 仕上げに熱々のごま油をジュッとかけます!花椒のおかげで、ぐっと中華っぽくなります。(花椒、ジンジャー)
4人分
白菜4枚(縦に5x1cmぐらいに切る) 塩小さじ1
A 酢大さじ2 はちみつ大さじ2
B ごま油大さじ2
GABAN花椒<パウダー>小さじ1
GABANジンジャー<パウダー>小さじ1/2
輪切り唐辛子小さじ1
1 ボウルに白菜を入れ塩をふり、ざっと混ぜる。
白菜に塩がなじんだら(約20分)水気をぎゅっと絞る。
Aで和える。お皿に盛りつける。
2 フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にし
煙が出たら1にざっとかける。