【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ポークソテー

by Min(小林 瞳)さん
ポークソテー

材料

クミンの風味が良いポークソテーを作りました。簡単で豪華なごちそうメニューです。

材料

ホークソテー用肉…2枚(2枚で350g程度)
塩こうじ…大さじ2
はちみつ…大さじ3
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
GABANクミン(パウダー)…小さじ1

作り方

1.豚肉をポリ袋に入れ、塩こうじとクミンを入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間ほどおく
2.フライパンで豚肉を中火で焼いていく
3.両面焼き色がついたら蓋をして10分ほど弱火にし蒸し焼きにする
4.豚肉を取り出して、中火にしタレを煮詰めて豚肉の上からかける

このレシピで使用しているスパイス