カレールーを使わずに作るキーマカレーです。レンズ豆の缶詰とひき肉入りでボリュームたっぷり〜辛くないので子供も楽しめます♪(クミン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー)
4人分
豚ひき肉 400g
レンズ豆(缶詰)1缶(400g)
トマト缶(カット) 1/2缶(200g)
玉葱 2個
水 400cc
油 大さじ1
★塩 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
☆GABANターメリック 小さじ2
☆GABANクミン<パウダー> 小さじ2
☆GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
☆GABANガラムマサラ 小さじ1
1.玉葱をみじん切りにします。フライパンに油と玉葱を入れて炒めます。
2.玉葱があめ色になってきたら★印の調味料とトマト缶を入れて炒めます。
3.水分が少し飛んだら☆印の調味料を入れて
しっかり炒め合わせたら一度取りだします。
4.同じフライパンにひき肉を入れて炒めます。
5.色が変わってきたらレンズ豆と水、3を入れます。
水分が飛んできたら塩で味を調節して完成
6.ご飯と一緒にお皿に盛り付け、お好みでゆで卵をトッピングしたり、ご飯にパセリを散らして下さい。