タイ料理で人気のガイヤーンは日本人好みの味付けで大人気メニュー!醤油やスパイスをプラスしてパーティーメニューにしました!(チリパウダー、BP、レモングラス)
チキン1枚
ナンプラー ...大さじ1
オイスターソース...大さじ1
GABANチリパウダー..小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー>...小さじ1
醤油...大さじ1
砂糖...小さじ2
にんにく...1かけ
生姜...すりおろし...小さじ1
GABANレモングラス...3本
ライム...くし切り1個
チリソース...付け合わせ
ピスタチオ...5粒
パクチーの根っこ
レモングラスはちぎっておきます。
ジプロックなどにナンプラー 、オイスターソース 、チリパウダー、砂糖 、にんにく、生姜、レモングラス パクチーの根っこ混ぜ合わせる。
チキンを1時間漬け込みます。
220度のオーブンで30分焼きます。
付け合わせにライム、チリソースを添えて頂きます。