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チーズクリームロールサンド

by ぱおさん
チーズクリームロールサンド

材料

クリームチーズとグレープフルーツのフルーティーな香りが相性抜群!シナモンもプラスして奥深い味わいです♪

材料

6?7本分
食パン(サンドウィッチ用)・・6?7枚
クリームチーズ・・50g
生クリーム・・100ml
グラニュー糖・・15g
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<ピンクグレープフルーツ>・・30gくらい
GABANシナモン<パウダー>・・適量

作り方

1室温において柔らかくしたクリームチーズに、グラニュー糖を3回に分けて加え、
その都度ゴムベラで練ってなめらかにする。
固い場合は電子レンジに短時間かけて軟らかくする。
2.別のボウルに生クリームを入れ、氷水で底を冷やし、8分だてに泡立てる。
3.1のクリームチーズを少量ずつ2に加え、混ぜ合わせる。
4.ラップの上にサンドウィッチ用食パンを置き、3を全体にぬる。
奥1cmは薄くぬる。
ビネ果を中心より手前に、やや力を入れて絞り出す。
3?4gくらいがちょうどよいです。
シナモンパウダーを少々ふりかける。
5.手前からビネ果を包みこむように巻き、
ラップで包んで、両端をねじる。
残りの食パンも同様に作る。
6?7本出来ます。
冷蔵庫で10分くらい置いてなじませる。
6.お好みの大きさにカットする。私は3等分しました。
ちょっぴり上から追いビネ果をすると綺麗です。