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クリームチーズとマスカットのカップケーキ

by まんまるらあてさん
クリームチーズとマスカットのカップケーキ

材料

ビネ果のマスカットを使ってカップケーキを焼きました。クリームチーズとの相性もいいです。優しい酸味で爽やかな後味に。

材料

6個分
・☆薄力粉・・・・100g
・☆きび砂糖・・・・30g
・☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1
・牛乳・・・・100g
・米油・・・・30g
・クリームチーズ・・・・15g×3
・ハウスお酢と果汁のペースト ビネ果<マスカット>・・・・20g

作り方

1.オーブンを180度に予熱。
ボウルに☆を入れて泡だて器でよく混ぜる。(ふるう代わり)
2.牛乳と米油を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(混ぜすぎない)
3.ベーキングカップを敷いた型に生地を入れ
4.ビネ果を絞り入れ、半分に割ったクリームチーズを押し込む。
5.180度のオーブンで15分焼いて完成。
分量外のビネ果をちょこんとトッピング