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サテトム&ピーナッツバターで鶏串焼き

by くるくるさん
サテトム&ピーナッツバターで鶏串焼き

材料

鶏むね肉の串焼きに、楽園のサテトムとピーナッツバターを合わせたタレを掛けてみました。いつもの鶏串の味が、ガラッと変わります。辛すぎないのもいいですね。

材料

2人分
鶏むね肉 - 1枚(350〜400g)
エリンギ - 2本(2センチの輪切り)
サラダバジル - 適量
サラダ油 - 大さじ1
■ピーナッツバター(粒入りクランチータイプ) - 大さじ1
■楽園のサテトム - 小さじ1〜2(好みで)
※塩糖水
水 - 100ml
砂糖 - 小さじ1と1/2
塩 - 小さじ2/3

作り方

1 ビニール袋に塩糖水と鶏むね肉を入れ空気を抜いて冷蔵庫に2晩くらい入れておく
2 1の水けをキッチンペーパーで拭き取り厚さ2センチ位のひとくち大に切り串に刺す
3 フライパンにサラダ油を馴染ませた所に2を並べて中火で加熱する
4 鶏肉全体の2/3が白っぽくなったら向きを変えて火を通す
 エリンギを加えて肉汁を吸わせながら一緒にソテーする
5 火が通ったら鶏肉とエリンギを取り出して盛り付ける
6 5のフライパンに■を加えてヘラで良く混ぜる(予熱でOK)
7 鶏肉の上に6をかけてサラダバジルをのせる

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