エビの旨さが詰まったえびラー油ペーストのサテトムを、お好み焼きにちょい足して食べてみました エビの旨味とレモングラスの香りに唐辛子のピリ辛さが、お好み焼きをまた違った美味しさに導いてくれ驚きの美味しさ
2人分
お好み焼きの粉 100g
キャベツ 300g
卵 1個
ダシ 150ml
エビ 8尾
竹輪 1本
豚薄切り肉 4枚
紅しょうが 少々
ハウス楽園のサテトム 適宜
お好み焼きソース 適量
青海苔 少々
鰹節 少々
ボールに粉、卵、ダシを入れて混ぜ、せん切りキャベツやエビ、竹輪、紅しょうがを入れて混ぜまず
ホットプレートに油(分量外)を敷き、豚肉を置いたらこの上にお好み焼きの生地を流し焼いて行きます
両面を焼いたら、ソース、青のり、鰹節をお好みでトッピング
ハウス楽園のサテトムも付けながら頂きます