【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

お好み焼き

by ひだまりさん
お好み焼き

材料

エビの旨さが詰まったえびラー油ペーストのサテトムを、お好み焼きにちょい足して食べてみました エビの旨味とレモングラスの香りに唐辛子のピリ辛さが、お好み焼きをまた違った美味しさに導いてくれ驚きの美味しさ

材料

2人分
お好み焼きの粉        100g
キャベツ           300g
卵                1個
ダシ             150ml
エビ               8尾
竹輪               1本
豚薄切り肉            4枚
紅しょうが            少々

ハウス楽園のサテトム       適宜
お好み焼きソース         適量
青海苔              少々
鰹節               少々

作り方

ボールに粉、卵、ダシを入れて混ぜ、せん切りキャベツやエビ、竹輪、紅しょうがを入れて混ぜまず
ホットプレートに油(分量外)を敷き、豚肉を置いたらこの上にお好み焼きの生地を流し焼いて行きます
両面を焼いたら、ソース、青のり、鰹節をお好みでトッピング
ハウス楽園のサテトムも付けながら頂きます

このレシピで使用しているスパイス