【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サテトムで食べるねぎワンタン

by ★ANNA★さん
サテトムで食べるねぎワンタン

材料

茹でたワンタンにねぎをのせ、醤油とサテトムをかけて、熱々に熱したサラダオイルをかけます。ジュジュジュとおいしい音を立ててくれます。サテトムの酸味とエビの香り、辛さがとってもよく合います

材料

3〜5人分
ワンタンの皮 30枚
豚ひき肉 80g
白ネギ 1本
塩コショウ 少々
すりおろし生姜 小さじ1
ハウス 楽園のサテトム 大匙2
醤油 大匙1〜2
サラダオイル 50CCくらい

作り方

1.豚ひき肉に塩コショウ、すりおろしショウガを入れてこねる
2.ワンタンの皮にビー玉の大きさくらいの1を乗せ、三角に追って端を水で止めたら、平らに伸ばします。
3.お湯を沸かし、沸騰したら2を、くっつかないように入れて茹でます。3〜4分すると再度沸騰していい香りがしてきます
4.アク取りなどで、少し水けを切りながら皿に盛ります。水けは残っていてもOKです
5.ソースパンなどでサラダオイルを熱し、煙が少し上がるくらいまで熱します
6.皿のワンタンの上に、切ったねぎをのせ、醤油とサテトムをかけ、5の熱したオイルをかければ出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス