【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

クリームチーズのカナッペ

by outra_praiaさん
クリームチーズのカナッペ

材料

クラッカーに、クリームチーズとビネ果を載せました。簡単だけど、フルーツのお味とクリームチーズで、お洒落な1品に。キャンプなどのアウトドアにもピッタリ。小さめのチューブ入りなので、持ち運びにも便利です♪。

材料

1〜2人分
クラッカー  6枚くらい  ※塩味付きの物を使用
クリームチーズ 2個  ※32gくらい。Kiriの1個=16gの、個包装の商品。
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 ざくろ、ピンクグレープフルーツ 
各小さじ1前後
ミントの葉  少々

作り方

1、クリームチーズを、バターナイフなどで、クラッカーに載せる。
 ※手やヘラにクリームチーズがくっついて、作業しにくいので、バターナイフなどの先を少し水で濡らすと、クリームチーズが付きにくくて、手早くクラッカーに載せられます。
2、クリームチーズの上に、お酢と果汁のペースト ビネ果を絞り出して、ミントの葉を添えたら、出来上がり。