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鯛のカルパッチョ

by yuko(曽布川優子)さん
鯛のカルパッチョ

材料

塩とオリーブオイルで、下味をつけた刺身用の鯛にビネ果のピンクグレープフルーツ、マスカット、ざくろを所々に丸く絞り出して飾り付けました。フルーティーでおしゃれなカルパッチョです。

材料

2人)】
鯛の刺身(サク):150g
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
ハウス ビネ果(ピンクグレープフルーツ ざくろ マスカット):適量
新玉ねぎ:1/4個
ピンクペッパー:少々
カイワレ:少々

作り方

鯛の刺身(サク)を薄切りにして 器に重ならないように並べる
鯛に塩とオリーブオイルの半量をふり 全体によく馴染ませ
真ん中を少しあけてスライスした新玉ねぎを盛り付ける
ビネ果(ピンクグレープフルーツ ざくろ マスカット)を所々に
絞り出し ピンクペッパーとカイワレをちらし残りのオリーブオイルを
全体にふる