ギリシアヨーグルトに蜂蜜を加え混ぜたクリームに、スポンジケーキ生地と、オレンジ、そして、ビネ果グレープフルーツを重ねた、味も見た目も爽やかで、美味しい、あっという間にできるデザートです。
2人分)
ギリシア・ヨーグルト 100g
(または水切りヨーグルト)
蜂蜜 大さじ1/2〜1
スポンジケーキの切れ端 50g
(または、カステラ、ブリオッシュ等のパン)
オレンジの実 1/2個分
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果〈グレープフルーツ〉 大さじ3
1,オレンジは房から出しておく。
2.スポンジケーキを1センチ角くらいに切り、ヨーグルトの水分(乳清、大さじ1〜2)に、 1のオレンジ果汁少々と蜂蜜少々を混ぜたシロップをしませておく。
3.ギリシアヨーグルトに蜂蜜を加え混ぜて好みの味のクリームを作る。
4.グラスに、1、2、3とビネ果を交互に入れていき、上にオレンジをのせる。