【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カラフル大根の塩麹和え

by yuko(曽布川優子)さん
カラフル大根の塩麹和え

材料

よく作る中途半端に残った野菜 大根やにんじんなどを角切りにして塩麹和えした和え物に、ピンクグレープフルーツの爽やかな香りを加えました。

材料

2人
カラフル大根などの野菜:150g
塩麹:小さじ1
ハウス ビネ果ピンクグレープフルーツ:小さじ1
飾りの菜の花:少々

作り方

カラフル大根などの野菜は小さな角切りにしてボウルに入れ
塩麹とビネ果ピンクグレープフルーツを加えよく混ぜ合わせる
器に盛り付け 飾りの菜の花を添える