ビネ果のピンクグレープフルーツでドレッシングを作ったカルパッチョです。ちょい足しできる様にお皿にもしぼりました。
2人分
ピンクグレープフルーツ 1個
ほたて貝刺身用 6個
ベビーリーフ 適宜
ドレッシング
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
酢 大さじ1 1/2?2
サラダ油 大さじ4
ハウス ビネ果(ピンクグレープフルーツ) 小さじ1
ハウス ビネ果(ピンクグレープフルーツ)適宜(ちょい足し用)
グレープフルーツは、実を取り出す。
?ほたて貝は、さっと洗って水気を拭い、斜めに2〜3枚にスライスする。
?フレンチドレッシングの材料を合わせる。
?器に盛り付け、ベビーリーフを添える。フレンチドレッシングを適量かける。隅にビネ果を飾りしぼる。