【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

やみつき!そら豆のベトナム風醤油煮

by mutsumi さん
やみつき!そら豆のベトナム風醤油煮

材料

サテトムを旬のそら豆の醤油煮の味付けに使いました。簡単なのにやみつきな美味しさです。

材料

3人分
そら豆   さやごと250g(5本、約20粒)
水     100cc
醤油    大さじ1
ハウス 楽園のサテトム  小さじ1

作り方

そら豆は、さやから出し、黒い部分を取り、切り込みを入れておく。
?小鍋に水を入れ醤油とサテトムを、加えて溶く。
火にかけて5分位煮て、豆に火が通れば出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス