スパイスレシピ検索

トルコサラダ クスル

by ヤミーさん
トルコサラダ クスル

材料

4人分
ブルグル 1/2カップ(またはクスクス)
熱湯  150ml
きゅうり 1本
トマト 1個
レタス 2枚
小ネギ 4本
パセリ(みじん切り) 大さじ2
トマトペースト 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ2
A ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<ざくろ> 大さじ2
※製品中アルコール分1.4%
A 塩 小さじ1/2

作り方

1、ブルグルを戻す
ブルグルをボウルに入れて熱湯を回し入れ、ラップをかけて戻す。
2、具を切る
きゅうりとトマトは1cm角ほどに切り、レタスは一口大に切る。小ネギは小口切りにする。
3、混ぜる
ブルグルにトマトペーストを加えてよく混ぜ、Aも加えて全体に混ざってブルグルが冷めたら、2の野菜とパセリをざっくりと混ぜる。味を見て塩でととのえて盛り付ける。
調理時間:15分

このレシピで使用しているスパイス