おもてなしにも♪ 簡単でマスカットの瑞々しさいっぱいの贅沢ディップです♪
2人分
クリームチーズ30g
干しレーズン20g
ローストヘーゼルナッツ20g
グラニュー糖3g
塩1つまみ
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果〈マスカット〉15g
レーズンはさっと湯通し、ザルに上げキッチンペーパーでしっかり水切りし、細かくカットします。
クリームチーズを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで20秒。
ヘーゼルナッツはローストしたものを使います。
(150〜160度のオーブンで10分ほど・加減してくださいませ)
ヘーゼルナッツをビニール袋に入れ、上から麺棒でたたき細かくします。
柔らかくなったクリームチーズに、レーズン、ヘーゼルナッツ、グラニュー糖、塩、お酢と果汁のペースト ビネ果〈マスカット〉を加え、混ぜます。
器に盛り付け、お好きなパンやクラッカーに乗せて