【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ビネ果クッキー

by 京桜さん
ビネ果クッキー

材料

ボウルで生地を混ぜて型抜きし、アルミホイルを敷いた天板に並べ入れてトースターで焼いたらできあがり☆

材料

トースター天板1枚分)
●薄力粉 100g
●片栗粉 10g
◎ひまわり油 大さじ1
◎梅(orメープル)シロップ 大さじ2
◎ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果〈マスカット〉 5g
水 小さじ2

作り方

ボウルに●を入れてよく混ぜ、◎を加えてざっと混ぜる。
水を加えてぐるぐる混ぜ、そぼろ状になったらバットに置き、
押しかためるようにひとまとめにして、薄く大きくのばす。
好きな型で抜いていきながら、アルミホイルを敷いた天板に並べ入れる。
トースター(160度)で30分間焼く。