塩もみしたきゅうりとサバ缶を和えてから、ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ピンクグレープフルーツ>をのせました。簡単に出来ます。
4人分
きゅうり・・・1本
塩(粗塩)・・・小さじ1/2
サバ水煮缶・・・1缶
白ごま・・・適量
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ピンクグレープフルーツ>・・・少々
1)キュウリは薄切りにしたら分量の塩を振り、10分くらいおく。きゅうりがしんなりしたら、固く絞って汁気を切る。
(2)(1)と汁気を切ったサバ缶をよく和える。
(3)(2)をお皿に盛り付けたら白ごまを振り、ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ピンクグレープフルーツ>をのせる。