【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ビネ果deきゅうりとサバ缶の浅漬け

by TOMO(柴犬プリン)さん
ビネ果deきゅうりとサバ缶の浅漬け

材料

塩もみしたきゅうりとサバ缶を和えてから、ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ピンクグレープフルーツ>をのせました。簡単に出来ます。

材料

4人分
きゅうり・・・1本
塩(粗塩)・・・小さじ1/2
サバ水煮缶・・・1缶
白ごま・・・適量
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ピンクグレープフルーツ>・・・少々

作り方

1)キュウリは薄切りにしたら分量の塩を振り、10分くらいおく。きゅうりがしんなりしたら、固く絞って汁気を切る。
(2)(1)と汁気を切ったサバ缶をよく和える。
(3)(2)をお皿に盛り付けたら白ごまを振り、ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ピンクグレープフルーツ>をのせる。