【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

さくらますのピカタ

by アップルミントさん
さくらますのピカタ

材料

お店でさくらますを見つけて春の訪れが嬉しくて買って、ピカタに。ピンクグレープフルーツのビネ果ペースト添えて頂きます。

材料

一人分
さくらます 2切れ
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 2回振り
パルメザンチーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ハウス お酢と果汁のペーストビネ果ピンクグレープフルーツ 小さじ1

作り方

1.さくらますは食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペパー、タイムをふっておく。
2.ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
3.2に1を浸して衣をつける。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し3を並べて焼く。※弱〜中火
5.焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
6.両面焼けたらお皿に盛り、ビネ果ピンクグレープフルーツをつけながらいただく。