【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

月見きのこそば

by 京桜さん
月見きのこそば

材料

きのこたっぷり♪真鯛のだし塩とサテトムで味付けしました。ピリ辛コク旨で、いっぱい食べられます☆

材料

1〜2人分
そば  1人分(乾麺で80〜120g使用)
◎水 200ml
◎鯛だし塩、楽園のサテトム 各小さじ1
たまご 1個
きのこ 125g
深谷ねぎ(輪切り) 50g

作り方

1. たっぷり(1L以上)のお湯でそばを茹でる。(袋表示の時間:4.5分)
2. 小鍋に◎ときのこ、ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止める。
3. 1が茹で上がったら冷水でぬめりを洗い流して水けを切り、
 器に盛って2をかけ、たまごを割り入れる。

このレシピで使用しているスパイス