大好きな餃子をサテトムを使ってアジアンテイストに仕上げました♪ つけて食べても美味しいけど、今回は肉だねの下味に使ってみました。 おすすめです♪餃子の新たなレパートリーが広がるかも?!ぜひお試しを!
2人分(30個)
・豚ひき肉 150g
・キャベツ 200g
・ニラ 1/2束
・餃子の皮 30枚
A ハウス 楽園のサテトム 大さじ1
A 醤油 小さじ2
A ガラスープの素 小さじ1
A 酒 小さじ1
A にんにくチューブ 2�p
A 生姜チューブ 2�p
・水 50?
・ごま油 適量
1 キャベツとニラは粗みじん切りにする。
ひき肉とAをボウルに入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
2 ボウルにみじん切りにしたキャベツとニラを加え、さらによく捏ねる。
3 餃子の皮の片側に餡を乗せる。
餃子の端に水をぬり、そのままペタンと折り畳む。
4 フライパンに少し多めのごま油を熱し、3を重ならないよう並べる。
焼き色がついたら上下を返す。
5 水を加え、蓋をして弱火?中火で5分蒸し焼きにする。蓋をとり水分を飛ばしながら焼き、仕上げにごま油を鍋肌から回しかけカリッと焼く。