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ビネ果でいただくローストビーフ

by MIKICOさん
ビネ果でいただくローストビーフ

材料

爽やかな酸味とフルーティーな味わいでいただくローストビーフです

材料

4人分
牛肉もも(ブロック)・・・800g
塩・・・小さじ1
こしょう・・・適宜
お好みのハーブ・・・適宜

赤ワイン・・・大さじ1
バター・・・5g
醤油・・・小さじ1

ハウス お酢と果実のペースト ビネ果マスカット・・・適宜
枝豆・・・適宜

作り方

1.牛肉は常温に戻して30分くらい置き、
塩・こしょう、ハーブをまぶして揉みこむ。
2.ピッタリと蓋のしまる厚手のフライパンで焼き色を付ける。
弱めの強火で1分、その後中火で1分。
4面4回繰り返す。
3.その後そのまま放置し、余熱で中まで火を入れる。
4.肉を取り出し、残った肉汁にワインを加えて沸騰させ、
醤油とバターを混ぜて余熱で溶かす。
5.フレッシュ野菜(分量外)を敷いたお皿に
薄くスライスした4を盛り付け、 ビネ果を乗せる。
6.枝豆を飾り、4のソースも添えれば完成