爽やかな酸味とフルーティーな味わいでいただくローストビーフです
4人分
牛肉もも(ブロック)・・・800g
塩・・・小さじ1
こしょう・・・適宜
お好みのハーブ・・・適宜
赤ワイン・・・大さじ1
バター・・・5g
醤油・・・小さじ1
ハウス お酢と果実のペースト ビネ果マスカット・・・適宜
枝豆・・・適宜
1.牛肉は常温に戻して30分くらい置き、
塩・こしょう、ハーブをまぶして揉みこむ。
2.ピッタリと蓋のしまる厚手のフライパンで焼き色を付ける。
弱めの強火で1分、その後中火で1分。
4面4回繰り返す。
3.その後そのまま放置し、余熱で中まで火を入れる。
4.肉を取り出し、残った肉汁にワインを加えて沸騰させ、
醤油とバターを混ぜて余熱で溶かす。
5.フレッシュ野菜(分量外)を敷いたお皿に
薄くスライスした4を盛り付け、 ビネ果を乗せる。
6.枝豆を飾り、4のソースも添えれば完成