スパイスレシピ検索

ミルフィーユ

by ゆるあんぱんさん
ミルフィーユ

材料

冷凍パイシートを使いました。ビネ果のピンクグレープフルーツ味とホイップクリームがぴったり!甘酸っぱくおいしいです。

材料

2人分
冷凍パイ生地:12cm角くらいものを1枚
ホイップクリーム(絞るだけのもの):長さ13cm×2つ分ほど
ハウス ビネ果 ピンクグレープフルーツ:好みの量

ぶどう
粉砂糖

作り方

1.冷凍パイ生地を4等分に切り、天板にオーブンシートを敷いておく。
2.オーブンを200度に予熱で温め、用意した天板に1.を並べて10分〜15分焼く。
(家庭オーブンで様子を見ながら焼いて下さい。)
3.ホイップクリームを焼いたパイ生地の上に絞り、ビネ果を好みの量出す。
4.パイ生地を3.の上に重ねる。
5.4.を皿に盛り、ぶどうを置いて、粉砂糖をたっぷりとふり完成