【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ミルクプリンのビネ果のせ

by まんまるらあてさん
ミルクプリンのビネ果のせ

材料

我が家の定番ミルクプリンをちょと甘めに作って、ビネ果をトッピングしてみました。フルーツヨーグルトみたいな味わいに。スッキリ爽やかな仕上がりでした。

材料

4個分
・牛乳・・・・・350cc
・きび砂糖・・・・大さじ3
・水・・・・大さじ2
・粉ゼラチン・・・・5g
・ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果     
<ざくろ><マスカット><ピンクグレープフルーツ>・・・・適量

作り方

1.耐熱容器に、砂糖、水の順に入れ(混ぜなくて大丈夫)、ゼラチンを振り入れる。
2.牛乳50ccを加え(混ぜなくて大丈夫)、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
このあとよく混ぜる。
3.ボウルに冷たい牛乳300ccを入れ(口付きボウルがおススメ)、2を混ぜながら入れて、更によく混ぜる。
4.器に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固め
5.ビネ果をトッピングして完