サテトムで下味をつけたえびにメレンゲをからませて揚げました。プリプリでスパイシーな卵白揚げです♪お皿の上で「追いサテトム」もオススメです。
4人分
えび300g
A ハウス楽園のサテトム小さじ2 塩小さじ1/2 酒大さじ1
片栗粉大さじ2
卵白2個分(固いメレンゲにする)
揚げ油適量
えびは、殻を剥いて背ワタを取り片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いする。
1 下ごしらえしたえびにAをまぶして15分ぐらいおく。
2 片栗粉大さじ2を振り込んでよく混ぜる。
3 えびにメレンゲをからませて、170度の油で揚げる。
4 あれば、ゆでた青梗菜などと盛り合わせる。