【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豆乳プリンの マスカット&ブルーベリーソースがけ

by ひろさん
豆乳プリンの マスカット&ブルーベリーソースがけ

材料

ハウスお酢と果汁のペーストビネ果<マスカット>を使った混ぜるだけの簡単ソース。 今回は、豆乳プリンにトッピングしてみました。 そのままトーストに、ヨーグルトにも合いますよ。

材料

50ml容器 4個分
☆ハウスお酢と果汁のペーストビネ果<マスカット> 大さじ2
☆ブルーベリージャム 大さじ2
・豆乳 1/2カップ
・水 1/2カップ
・きび砂糖 大さじ2
・粉寒天 1g

作り方

☆の材料を小さいボウルに入れて、しっかり混ぜてソースの完成です。
鍋に豆乳以外を入れて、弱火で約3分混ぜる。
豆乳を入れて中火にして、沸騰したら火を止める。
容器に等分で流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら(約1時間程度)、ソースをかけて出来上がり。