ハウスお酢と果汁のペーストビネ果<マスカット>を使った混ぜるだけの簡単ソース。 今回は、豆乳プリンにトッピングしてみました。 そのままトーストに、ヨーグルトにも合いますよ。
50ml容器 4個分
☆ハウスお酢と果汁のペーストビネ果<マスカット> 大さじ2
☆ブルーベリージャム 大さじ2
・豆乳 1/2カップ
・水 1/2カップ
・きび砂糖 大さじ2
・粉寒天 1g
☆の材料を小さいボウルに入れて、しっかり混ぜてソースの完成です。
鍋に豆乳以外を入れて、弱火で約3分混ぜる。
豆乳を入れて中火にして、沸騰したら火を止める。
容器に等分で流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら(約1時間程度)、ソースをかけて出来上がり。