"楽園のサテトム"の旨味、風味で美味しさ倍増のごちそうサバサラダを作りました♪ 美味しすぎてあっという間に食べてしまいまいました。
3〜4人分
サバ(3枚おろし) 2枚・・・骨を取り3cm位の大きさに切りAをまぶす
A酒 大さじ1〜2
A塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ3
油(揚げ焼き用) 適量
?ハウス 楽園のサテトム? 小さじ2
人参 1/3本(4〜5cm)・・・せん切りにしBをまぶす
B塩 少々
Bはちみつ 小さじ1
Bレモン汁 大さじ1/2
B植物油 大さじ1/2
(新)玉ねぎ 1/2個・・・薄切りにしCをまぶす
???C???塩 少々
C砂糖 大さじ1/2
C酢 大さじ1
サニーレタス 1/4個・・・一口大にちぎる
パクチー 1〜2枝・・・2〜3cmに切る
ドレッシング
レモン汁や柑橘果汁 大さじ2
醤油 大さじ2
植物油 大さじ2~3
お好みで砂糖 少量
サバに片栗粉をまぶし、フライパンに1cmくらい入れた油を180度に温め、揚げ焼きにする。サテトムで和える。
人参、玉ねぎの汁気を絞る。材料を合わせて盛り付け、ドレッシングを添える。