【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏ひき肉とエビのレタスカップ

by はるさん
鶏ひき肉とエビのレタスカップ

材料

サテトムを鶏の挽き肉とエビにまとわせ、カップに見立てたレタスの中へ。口いっぱいにあふれるおいしさは確かに楽園♪

材料

2人分
・鶏ひき肉または鶏もも肉 ‥130g
 →ひき肉が無かったのでフードプロセッサーでひき肉にしたの
・長ネギ ‥35g →みじん切り
・むきえび ‥40g →ザク切り
・ブナピー ‥12g →みじん切り
・赤・黄パプリカ ‥各8g →みじん切り
・ハウス 楽園のサテトム ‥8gくらい
・炒め用油 ‥小さじ2
<調味料>
・日本酒 ‥大さじ1と1/2
・砂糖 ‥小さじ1
・鶏がらスープの素 ‥小さじ1/3
・ナンプラー ‥小さじ1/3

レタス

作り方

フライパンに油を温め、長ネギを入れ香りが出るまで炒めます。
鶏ひき肉を加えパラパラになるまで炒めます。
みじん切りの野菜を加えてなじむよう炒め、調味料を加えます。
調味料が全体にいきわたりふっくらとしたら楽園のサテトムを加えサッとなじませたら火を止めます。
カップに見立てたレタスの中へ。

このレシピで使用しているスパイス